プライバシーポリシー

株式会社書泉(以下「当社」といいます)は「個人情報の保護に関する法律」(2005年4月1日全面施行)に定められる個人情報取扱事業者として、お客様の個人情報がお客様にとって重要な守るべきものであるとともに、当社にとっても重要な運営情報であると認識しております。当社は、お客様の個人情報を適切に守り、お客様との信頼関係を損なわないために、お客様の個人情報のお取り扱いに関して下記の通りご連絡申し上げます。当社サービス利用になられる際、お客様は本プライバシーポリシーを理解し、これを契約内容の一部とすることに同意するものとします。

個人情報の定義

生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述または個人別に付された番号、記号その他の符号、画像若しくは音声により当該個人を識別できるもの(IPアドレスやクッキー識別子、アクセス履歴等、当該情報のみでは認識できないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより当該個人を識別できるものを含む)。

個人情報の収集

お客様の情報を取得するにあたっては、利用目的を明記の上、適正かつ公正な手段で、お客様の了承を得て収集します。当社はお客様のIPアドレス、クッキー情報、閲覧/検索したページなどの情報をお客様のブラウザから自動的に受け取り、サーバーに記録します。なお、当社は、要配慮個人情報(個人情報保護法第2条に定める定義のとおりとします)の取得にあたっては、法令で認められている場合を除きあらかじめお客様の同意を得たうえで取得するものとします。
当社で収集する個人情報は以下の通りです。

● お名前、フリガナ
● ご住所
● お電話番号
● メールアドレス
● パスワード
● 配送先情報
● 当社とのお取引履歴及びその内容
● 上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

個人情報収集の目的

当社は収集する個人情報の利用目的を以下の通り定め、その他の目的には一切利用しないものとします。

● 各種事業情報やお問い合わせへの回答、及び資料の送付
● 当社WEBサイト運営目的に沿った利用
● お客様への当社サービスの提供
● 会員登録、各種会員制サービスの提供
● ご注文の確認、照会
● 商品、資料等の発送
● 代金の請求および回収に際して必要な場合
● 各種決済サービスの受付、決済サービス業者や委託業者への依頼、連絡等の対応
● 新商品、新サービス、イベント等の情報提供ならびにそれに必要なやりとりのため(ダイレクトメール含む)
● 当社がお客様に何らかの連絡が必要であると判断した場合
● お客様に対して、アンケート及びモニターを実施する目的
● お客様の属性(年齢、住所等)ごとに分類された統計的資料を作成する目的
● サポート、メンテナンス情報等の提供
● お問い合わせ、ご相談、苦情等への対応
● 新商品、新サービス、イベント等の企画ならびに改善や、各種調査・分析のため
● その他、サービスの運営に必要な場合

個人情報の取り扱い

収集する個人情報は、当社に於いて厳重かつ適正に管理し、不正アクセス・破壊・漏洩・改新等の危険に対し予防ならびに安全策を講じます。

個人情報の開示

当社が取得した個人情報は、適切に管理し、あらかじめ本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。

● お客様の事前の同意・承諾を得た場合
● 法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
● 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき。
● 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
● 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
● 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
● お客様との契約に関する義務の履行に必要である場合。
● 予め当社との間で機密保持に関する契約を締結している会社などに、必要な範囲内で開示・提供する場合
● 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いている場合
● お客様からのお問合せに対する回答等で、機密保持に関する契約を締結している会社等から直接ご連絡させていただくことが適切と判断される場合

グループ内の共同利用

アニメイトグループ(※注)にて、総合的なサービスを提供するため、必要な保護措置を講じた上で、ユーザーの個人情報を共同利用させていただきます。新たに 情報を共同利用する会社が加わった場合は、電子メール、郵便またはインターネット上での公表など、適切な方法でお知らせします。

※アニメイトグループ及びグループ各社の概要ページはこちら
https://www.animate.co.jp/company/

個人情報の訂正、削除

1.当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
2.当社は、前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをお客様に通知します。

個人情報に関する請求窓口

1.個人情報の開示・訂正・削除等のお客様の個人情報に関する請求は、第三者への個人情報漏洩、第三者による個人情報の改竄を防止するため、弊社または各店舗において承ります。
その際にご本人であることが確認できる運転免許証、パスポート等をご持参願います。
代理人の場合は、委任状等代理人であることを証明できる資料のご提出をお願いします。ただし、法令の規定により開示できない場合もございます。

2.開示請求には所定の手数料をいただく場合もございます。

個人情報の保管期間

当社はお客様の個人情報につき、利用目的の範囲内で保管・利用するものとし、不要になった個人情報は速やかに消去するよう努めます。

お問合せ先

個人情報または本プライバシーポリシーに関するお問合せにつきましては、下記お問合せフォームから受け付けております。
お問合せフォーム(http://www.horindo.co.jp/contact/

クッキー(Cookie)の利用

当社では、お客様のご利用状況の分析、個々のお客様に適したサービスを提供するなどの目的のため、クッキー(Cookie)を使用して一定の情報を収集いたします。

クッキーの利用
当社では、一部のウェブページでクッキーという技術を使用しています。
クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにテキストファイルとして保存しておく技術のことをいいます。
当社の使用するクッキーはお客様が登録した当社の商品及びサービスや当社のウェブページを訪問した日時などを記録していますが、個人を特定できる情報(お名前、電話番号、e-mail等)は含まれておりません。
お客様が当社のクッキーを許可しない場合は、お客様側のブラウザを設定することによってコンピュータにクッキーが保存されることを無効にできます。
ただし、クッキーの無効化で当社WEBサイトの機能やサービスの機能の一部がご利用できなくなる場合があります。

リンク先サイトでの個人情報の保護

当社WEBサイトからリンクされている当社以外のウェブサイトでの個人情報の取り扱いについては、リンク先の個人情報の取り扱い・保護に関する規定を必ずご確認の上、ご自身で対応してください。当社は、これらのリンク先での個人情報の取り扱いに関するいかなる問題についても責任を負いません。

個人情報に対する取り組みの継続的改善

当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令・規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みを適宜見直し、改善に努めます。

プライバシーポリシーの変更

当社は、本プライバシーポリシーの目的に反しない範囲で変更の必要性等があるときには、裁量により本プライバシーポリシーの全部または一部を変更することがあります。その場合には事前に告知し、変更日以後にお客様が当社サービスを利用されたときは、お客様はこの変更を新たな契約内容とすることに同意したものとみなします。

2021年4月9日
株式会社書泉

ページ上部へ戻る